江西新余部署“回头看”问题整改工作

2019年01月08日08:28  来源:中国环境报
 
原标题:新余部署“回头看”问题整改工作

  江西省新余市近日召开中央环保督察“回头看”问题整改动员部署会暨污染防治攻坚战推进会,要求以习近平生态文明思想为指导,把握全局大势,抓住工作重点,压实工作责任,全面推进以大气、水、土壤污染防治为重点的各项环保工作。

  会议指出,中央环保督察绝不是“一阵风”,各级各有关部门要有清醒认识,绝不能搞虚假应付、投机取巧,务必要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以最大的决心、最实的举措、最高的效率,切实抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改。各地、各部门要抓住工作重点,不折不扣把中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实到位。同时,充分运用环保督察成果,以问题整改为契机,深入摸排造成水质、大气、土壤污染的源头,科学分析污染源构成因素,有重点、有针对性地采取措施,全力改善环境质量。

  会议要求,要切实运用好法律武器,采取日常巡查、突击检查、随机抽查等多种形式,对涉及环境问题的企业保持严管高压态势。要压实工作责任,坚决扛起生态环境保护的政治责任,树立长期作战的思想,按照既定的整改方案要求,做到真认账、真反思、真整改,推动生态建设取得长足进步。对整改不力、敷衍应付、弄虚作假等情况,要严肃追究相关责任人的责任,决不姑息,毫不手软。大力发展绿色经济和环保产业,努力走生态环境保护和经济发展的双赢道路。(黎燕平)

(责编:施麟、贺迎春)