北京邮政EMS中药寄递换可循环包装箱 年省纸28吨

2019年01月11日17:47  来源:人民网-环保频道
 

人民网北京1月11日电 (记者 刘然)1月9日,北京邮政EMS中医药寄递服务 “循环箱”正式亮相北京市中医医院。

据悉,为了贯彻落实国家推进快递业绿色包装工作的号召,北京邮政EMS针对中医药寄递服务免费为用户提供使用“循环箱”,“循环箱”主要用于固、液体包装药品寄递使用,其制材耐热、抗划、防水,可循环使用30余次。此外箱体上设计了“一次性安全扣”,锁扣由EMS服务人员“上锁”寄出,投递时用户亲自打开。保证了百姓入口食品药品的安全,实现了全流程不使用一块胶带,不产生废弃纸箱,在保证安全的基础上,践行了“绿色环保”理念。

目前,“循环箱”在北京市中医医院试运行,将逐步向全市推广。

据统计,北京邮政EMS每年配送中医药品共计9万余件,循环包装箱的推出每年预计可节纸张28吨、胶带1万余卷。

(责编:刘然、杨虞波罗)