山高路滑全不怕 要保群众今冬暖

全区PM2.5浓度为31微克/立方米,同比下降11.4%

2019年11月12日08:47  来源:中国环境报
 
原标题:山高路滑全不怕 要保群众今冬暖

时间:2019年10月13日 地点:北京市密云区石城镇

  2019年10月13日,第12轮强化监督定点帮扶北京市工作组冒雨赴密云、延庆、怀柔山区排查2019年农村“煤改气”“煤改电”进展情况。

  图为北京市中心组组长田为勇带领中心组赴密云区石城镇排查“煤改电”情况。10月13日有中雨,密云、延庆、怀柔地处山区,路程远,天冷地滑。北京市4个工作组克服不良天气状况和山区不利地形,按照既定计划前往“双替代”改造户家中进行调查,掌握第一手资料,以保障今年“双替代”改造户冬季供暖。

  第12轮强化监督定点帮扶工作启动以来,北京市4个工作组以积极饱满的热情投入到“煤改气”“煤改电”资料收集和现场排查工作当中,加班加点,不辞辛劳。他们在五天之内对延庆、怀柔、密云、顺义、昌平、门头沟区83个村252户开展了2019年“煤改气”“煤改电”改造情况排查,完成比例为65%,其中包括“煤改气”25个村80户,“煤改电”58个村172户。

  生态环境部办公厅网信办陈谱彦供稿

(责编:朱传戈、杜燕飞)