直播课开讲人类“战疫史”:我们能赢! 

2020年02月11日09:14  来源:中国网
 

疫情之下,响应教育部“停课不停学”的号召,2月7日至2月29日期间,由少年得到App出品的46堂名师课,将在学习强国App“在家上学”专题课堂中免费进行视频直播。

据悉,此次少年得到组织了18位名师,从大语文、健康、历史、古生物、科学、艺术等各个领域知识入手,联手打造一场让孩子眼界大开的知识盛宴。2月7日至2月29日期间,每天下午16:00-17:00,学习强国App和少年得到App将同步直播一节“精读课”,由名家大师为孩子解析经典名著与文学大家;17:00-18:00直播“拓展课”,旨在带领孩子拓展视野、丰富知识结构。

为了让孩子们对疫病建立更全面、科学的认知,少年得到还特别安排了四节与抗击疫病相关的科普课程。2月7日、8日、9日,科学松鼠会成员、医生孙轶飞将通过每天一节直播课,帮助孩子了解历史上人类如何战胜鼠疫、霍乱和天花;2月10日,少年得到App主笔、美国加州伯克利大学博士生张博然,将从进化论的角度告诉孩子人类如何战胜病毒。

不同于当下大多数在线教育平台针对具体年级和学科推出的直播课,少年得到此次上线的直播课指向孩子在课外的学习,更在内容的趣味性与知识密度上做了精心设计,适合人群覆盖5至15岁年龄段孩子,甚至家长也可以加入学习。尤其是与人类战胜病毒有关的课程,不仅有助于孩子和家长建立抗击疫病的全局视野、掌握科学方法,也有助于非常时期家庭的心理疏导,提升孩子和家长提升战胜病毒的信心。

(责编:孟哲、王静)