广元启动第19个“安全生产月”系列活动

2020年06月03日14:30  来源:新华网
 

新华网成都6月1日电(钱泓睿、向雪梅)“我宣布,2020年广元市‘安全生产月’活动正式启动!” 6月1日,随着广元市人民政府副市长、市安全生产委员会第一副主任伍荣华一声号令,广元市“安全生产月”系列活动正式启动。

广元市政府副秘书长王磊主持启动仪式。广元市安全生产委员会全体成员、利州区企业员工代表、广元市消防救援支队、广元市生产安全应急救援支队指战员等共计90余人参加活动。

伍荣华介绍,2020年以来,广元市在强力抓好新冠肺炎疫情防控的同时,积极推进安全生产专项整治三年行动、森林防灭火专项整治等重点工作,形势总体稳定向好。1月至5月,广元全市事故起数和死亡人数实现“双下降”,没有发生较大及以上事故。当前,疫情防控、安全生产、自然灾害风险“三叠加三碰头”,广元市安全生产形势仍然复杂严峻。伍荣华强调,要时刻绷紧安全风险防范这根弦,强化红线意识、底线意识和忧患意识,扎实做好应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林防灭火等各项工作。

“我作为企业代表,郑重承诺:坚决遵守各项安全规定,坚决做到安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援五到位……”启动仪式上,利州区企业员工代表对落实企业安全生产主体责任进行庄重承诺。

当天,出席活动人员还参观了广元市应急救援专业装备展览,观摩了液化天然气槽车突发道路交通事故应急救援演练,“安全生产公众开放日”“安全生产大讲堂”等活动也同期举行。

据悉,2020年6月是全国第19个“安全生产月”,广元将紧密围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,同步开展“6·16”安全宣传咨询日、安全生产网络知识竞赛、抗震救灾桌面推演等12项大型活动。

(责编:赵春晓、李昉)