青海省2020年“安全生产月”正式启动

2020年06月03日14:31  来源:青海日报
 

今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。6月2日,由青海省安全生产委员会办公室、省应急管理厅主办的青海省2020年“安全生产月”活动线上启动仪式在青海广播电视台举行。

活动将以线上为主、线上线下相结合的方式,开展“排查整治进行时”专题活动,广泛发动企业员工和社会公众查找风险隐患,从源头上防范生产安全事故发生;组织专家学者、部门领导、企业负责人和一线工人走进网络课堂,开展“安全生产大家谈”“云课堂”等线上活动;结合阶段性任务特点,开展有针对性的、各具特色的安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭、进宗教场所“六进”活动;开展群众喜闻乐见的安全知识科普宣传活动,深入广泛传播安全知识。同时,还将组织开展“安全生产青海行”活动。

启动仪式上,青海省交通运输厅、省住房城乡建设厅等省安委会成员单位代表进行了安全知识分享。2019年度青海省最美安全卫士代表向全社会发出消防安全倡议,号召大家积极参与消防公益行动,自觉遵守消防法律法规,学习消防安全知识,以实际行动筑牢消防安全防线。

(责编:赵春晓、李昉)