人民网
人民网>>生态

秦岭大熊猫研究中心4只大熊猫幼崽——

“我们有了新名字”

本报记者  张丹华摄影报道
2021年02月22日05:19 | 来源:人民网-人民日报
小字号

  大熊猫秦华在晒太阳。

  工作人员在照顾大熊猫幼崽。

  在秦岭大熊猫研究中心,2020年8月相继出生的3只雌性大熊猫已经半岁,2020年10月出生的一只雄性大熊猫也已满4个月。经过向网友们征名,近日,它们分别被命名为秦韵、秦秀、秦美和秦华。据秦岭大熊猫研究中心工作人员张丹辉介绍,现在,它们健康活泼,毛色发亮,叫声响亮。

  秦岭大熊猫研究中心位于陕西省西安市周至县楼观台,地处秦岭中段北麓。据了解,中心目前建立了可自主繁育的大熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛人工种群,累计成功繁育大熊猫21胎24仔、朱鹮400余只、金丝猴72只、羚牛58头,对外提供朱鹮种源68只、金丝猴种源70只、羚牛种源51头,野化放归朱鹮100余只;目前饲养珍稀野生动物330余只(头),其中大熊猫32只、朱鹮227只、金丝猴29只、羚牛29头、其它野生动物16只(头)。


  《 人民日报 》( 2021年02月22日 13 版)
(责编:胡永秋、牛镛)

分享让更多人看到

推荐阅读
王金南院士:坚持绿色复苏 全面开启全球应对气候变化新征程
  人民网北京2月21日电  (记者 余璐)“应对气候变化有许多途径和措施,坚持绿色复苏是当下应对气候变化的最直接的措施。”近日,中国工程院院士、生态环境部环境规划院院长王金南在接受人民网记者采访时表示,地方政府和行业部门要把应对气候变化作为推动实现高质量发展和构建“双循环”新发展格局的重要抓手,加快制定并落实国家碳排放达峰行动方案。…
生态环境部:副省级城市应持续改善本地区生态环境质量
  核心阅读: ·在下辖区(县、市)全部获得国家生态文明建设示范区称号后,副省级城市可提出创建申请 ·副省级城市及其下辖区(县、市)创建不占当年所在省创建国家生态文明建设示范区名额指标 ·副省级城市创建国家生态文明建设示范区需符合相应条件,且近3年不得出现重大生态环境问题或违规行为 来源:生态环境部网站 人民网北京2月20日电(王仁宏)近日,生态环境部办公厅印发《副省级城市创建国家生态文明建设示范区工作方案》 (以下简称《方案》) 。《方案》从基本原则、创建范围、申报条件、创建流程、监督管理五方面进行规划,提出副省级城市应坚持自下而上、质量为本、鼓励优先三项原则,统筹谋划、认真组织下辖区(县、市)开展生态文明示范建设,持续改善本地区生态环境质量,大力推动生态文明建设。…
返回顶部