2018年全國森林旅游游客量預計接近16億人次

2018年09月21日19:50  來源:人民網-環保頻道
 

人民網北京9月21日電 (施麟)21日,國家林業和草原局舉辦2018中國森林旅游節新聞發布會。國家林業和草原局森林旅游管理辦公室副主任張健民在會上指出,2018年全國森林旅游游客量預計接近16億人次。

張健民介紹,森林旅游是林業部門對依托森林等自然資源開展的各類旅游活動的總稱。從1982年到現在的30多年中,我國的森林旅游事業一直保持著快速發展的良好態勢。近幾年,隨著我國經濟的穩步發展,人們追求更加健康、親近自然的旅游方式,對戶外旅游的需求更加多元化、多樣化。數據顯示,2017年,我國森林旅游游客量達到13.9億人次,佔國內旅游人數的28%,創造社會綜合產值1.15萬億元,預計2018年,全國森林旅游游客量將接近16億人次。森林旅游已經成為公眾常態化的消費方式。

據了解,國家林業和草原局將於2018年12月7日至9日在廣州市舉辦“2018中國森林旅游節”,活動將以 “綠水青山就是金山銀山——粵森林,悅生活”為主題,包括儀式類、展示類、推介洽談類、會議論壇類、文體娛樂類等5大類共24項活動。與往年相比,今年的森林旅游節增加了很多元素,其中草原元素也將會在風光展示、產品推介和文藝表演等多項活動中體現。

廣州市政府副市長、2018中國森林旅游節執委會主任馬文田表示,本次森林旅游節將匯集千年花城傳承、嶺南園林特色、全國森林生態資源於一體,打造成一屆森林旅游盛會。

(責編:施麟、賀迎春)