利乐加入RE100可再生能源倡议 承诺到2030年百分百使用绿电

2016年06月14日13:48  
 

近日,全球领先的食品加工与包装解决方案提供商利乐公司在美国旧金山举行的全球清洁能源部长级会议上宣布, 将加入RE100可再生能源倡议, 承诺到2030年将在全球工厂、营销公司及办事处百分百使用绿色电力。

利乐全球产品管理及商务运营执行副总裁白瑞德(Charles Brand)表示:“加入RE100可再生能源倡议,再一次表明了利乐对于减少环境影响、扩大可再生资源利用的坚定承诺。利乐承诺到2020年将全价值链的碳排放量控制在2010年水平, 目前我们已经取得了卓越成效——2015年,利乐在全球产量增加16%的情况下,碳排放量较2010年降低了15%。在利乐迈向2020环境目标的征途中,‘百分百使用绿电’是重要的必经之路。通过加入RE100倡议, 我们能够从各方专家的指导和同行的经验中受益,采用因地制宜的可持续能源解决方案。”

RE100倡议的发起者——国际非政府组织“气候组织”(The Climate Group) 在会议上表示:“来自企业界的响应和推动,与政府的政策支持同样重要。各界的共同努力和大胆决策意味着我们可以在更短时间内达成《巴黎协定》中将全球平均气温升高控制在2摄氏度之内的目标。利乐这样富有影响力的公司的加入,更力证了百分百可再生能源具有强大的商业可行性。”

RE100倡议是一项全球的、合作性的商业倡议,由气候组织(The Climate Group)发起,与碳信息披露项目(CDP)共同合作推动可再生能源的需求与供给。

2007年,利乐中国位于上海的总部办公室就开始全部采用绿色电力,每年使用的12万千瓦时绿电相当于减少碳排放115吨。此后,作为内蒙古率先100%使用绿色电力的生产企业,利乐呼和浩特包材厂自2009年投产之初便使用绿电,至2015年累计实现碳减排13.5万吨。

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:赵爽、庄红韬)