工业污染源全面达标有了时间表力争2020年底持续保持达标排放

2017年01月23日08:35  来源:人民网-人民日报
 
原标题:工业污染源全面达标有了时间表力争2020年底持续保持达标排放

  本报北京1月22日电 (记者寇江泽)近日,环保部发布《关于实施工业污染源全面达标排放计划的通知》(以下简称《通知》),要求到2017年底,钢铁、火电、水泥等8个行业达标计划实施取得明显成效。到2020年底,各类工业污染源持续保持达标排放。

  近年来,一些企业污染物超标排放、偷排偷放等问题突出,违法排污损害生态环境事件时有发生。对此,达标计划将选取产排污量大、已制定行业污染物排放标准,或发放排污许可证的行业优先重点实施,通过重点带动一般,推动工业污染源实现全面达标排放。为落实目标要求,《通知》明确了全面排查工业污染源排放情况、加大超标排放整治力度等9方面工作任务。环保部环境监察局局长田为勇近日在由《环境保护》杂志社主办的《环境保护》年会上说,达标排放是实施排污许可证制度的前提,是改善环境质量的有力保障,企业必须严格守法、实实在在落实。

(责编:李楠桦、杜燕飞)