西纸坊·黄河古村风情带“五一”献盛宴

2017年05月06日22:27  来源:人民网-环保频道
 

  4月29日,滨州经济技术开发区西纸坊·黄河古村风情带隆重开园。九省黄河水汇聚、少年强“圆梦军”、祭窑点火仪式、古村旗袍秀、千人古村跑、网红及旅游大咖直播、五市自驾游等活动精彩上演;花海美景、儿童乐园、魔幻星球、丛林拓展与、丛林CS等体验火爆异常。

  点亮“黄河龙”

  少年强“圆梦军”的开园仪式在景区内的拓展基地举行,来自全国各地的青少年聚集一起,接受教官们为期一天的户外综合实践教育体验拓展,现场举行授旗仪式。

  开园仪式在充满活力的倒计时中拉开帷幕。“九省黄河水汇聚”是最大看点,九个省份的黄河之水从各省取水并从各省艺人的手中倒入特制器皿后点亮“黄河龙”。

  “千人古村跑”

  现场还有甘肃太平鼓表演、宁夏回族广场舞、陕西华阴老腔、山西歌曲演唱、河南少林武术、山东歌曲演艺等精彩纷呈的表演惊艳现场,引来阵阵欢呼与掌声。由景德镇陶瓷大学带来的瓷乐表演带给现场观众一次视听盛宴。由景德镇陶瓷大学主持的祭窑与点火仪式备受关注,陶瓷与古窑文化在中国的历史上影响深远,独具魅力。

  当天下午,古村还上演了旗袍秀以及“千人古村跑”。“千人古村跑”由西纸坊·黄河古村风情带与同程网联合打造,通过网络招募“奔跑”爱好者,沿黄河沿岸一路奔跑,一路欣赏美景。活动秉承舒适性、健康环保相结合的原则,融合古村文化与黄河风情带,将古村文化与全民健身完美结合。

  花开好时节

  五一假期,正迎来花开好时节,景区的林中盛开着千姿百态的二月兰,引游客驻足赏花,以各种姿势与娇滴滴的花儿一起拍照合影;此时的油菜花田以盛开的姿态迎接着游客的到来,百亩油菜花田甚为壮观,前来踏青、赏花的人们争相观赏金色海洋,黄灿灿的油菜花竞相开放,争奇斗妍的盛景。

  亲子游乐园

  开园期间,前来游玩的亲子家庭对儿童乐园情有独钟,孩子们纷纷奔向儿童乐园。魔幻星球前热闹非凡,家长带着孩子排起了长队,都争相目睹体验裸视3D与VR技术生动地展现虚拟现实,给孩子上一堂生动的科普教育课。

  丛林拓展区深受成人的喜爱。众多游客踊跃尝试,通过一连串极具趣味性和挑战性的地面和高空元素拓展设备,更深入挑战自我,挖掘自己的潜能。景区在现场配备了多名专业素质较高的教练,既让游客享受到拓展的乐趣也保障了游客的安全……

  网红游古村

  活动现场,三位网红及旅游大咖携手畅游古村,全程直播,亲身体验这一盛大时刻。他们是央视旅游节目外景主持人、携程网签约旅行家,微博粉丝量通常有三五十万,在全国各地景区活动中有较高的直播活跃度。此次网红主播直接现身西纸坊·黄河古村风情带,将现场开园活动、游玩、美食直播深度结合在一起,向广大粉丝展现西纸坊·黄河古村风情带的文化与活动盛况,用线上直播的方式扩大景区知名度。

  碧水环绕又一村

  西纸坊·黄河古村风情带位于滨州经济技术开发区里则街道西纸坊村,距滨州市区约10公里,首期开发面积4050亩,总投资5.8亿,是滨州经济技术开发区与深圳市铁汉生态环境股份有限公司采用PPP模式投资建设项目,由联合成立的滨州汉乡缘旅游开发有限公司运营管理。西纸坊·黄河古村风情带以水系田园为基础,集特色高台民宿和柴烧古窑为一体,展现浓郁的鲁北乡村魅力和黄河古渡风情;并有传统工坊、乐园、花田及黄河绿道,是一处碧水环绕又深具黄河文化底蕴的旅游度假宝地。

 

(责编:初梓瑞、史雅乔)