环保部

挂牌督办廊坊大气污染问题

2017年05月12日12:15  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月11日电  (记者孙秀艳)环保部近期督查发现,河北廊坊市虽加大工作力度、狠抓污染治理,大气污染防治工作取得积极进展,但部分基层党委、政府认识不到位、履职不到位的问题仍然存在,《京津冀大气污染防治强化措施(2016—2017年)》落实缓慢,尤其是部分“散乱污”企业集群违法排污问题突出。

  其中,文安县胶合板企业集群环境污染严重,大城县有色金属加工和保温材料企业存在料场料堆未封闭、环保设施简陋等问题。为督促廊坊市进一步落实环境保护责任,持续抓实抓好大气污染防治工作,环保部决定对廊坊市大气环境问题进行挂牌督办,要求廊坊市人民政府和有关部门严格落实有关法律规定,对相关企业集群进行环境综合整治,加大治理力度、加强执法监管,对存在的问题做到查处到位、整改到位、公开到位,接受社会监督。有关督办事项须于今年10月底前完成。


  《 人民日报 》( 2017年05月12日 20 版)
(责编:李楠桦、杜燕飞)