上半年全国造林6578万亩

2017年07月04日09:24  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京7月3日电  (记者寇江泽)记者从3日召开的全国林业厅局长电视电话会议上获悉:今年上半年,全国完成造林6578万亩,占年度计划的66%;完成森林抚育5859万亩,占年度计划的49%。

  今年上半年,林业产业发展态势稳中有升,林业产业总产值达2.77万亿元,同比增长7.4%;林产品进出口贸易额达709.7亿美元,同比增长10.8%。森林旅游保持强劲发展势头,游客量达7亿人次,同比增长16.7%。

  记者还获悉:多个省份出台了贯彻落实《国务院办公厅关于完善集体林权制度的意见》的具体措施,稳定集体林地承包关系、放活生产经营自主权、推动适度规模经营、完善社会化服务体系等改革进展明显。全国59%的国有林场县级改革方案完成审批,近期将向国务院上报重点国有林区林场债务化解意见。20个省份基本完成《湿地保护修复制度方案》配套文件制定。


  《 人民日报 》( 2017年07月04日 03 版)
(责编:梁圆(实习生)、杜燕飞)