生态环境部:中国政府高度重视生物多样性保护

2018年05月22日11:17  来源:人民网-环保频道
 

人民网北京5月22日电 (施麟 王绍绍)今天是第25个国际生物多样性日,为纪念《生物多样性公约》生效25周年,生态环境部在京举办主题为“纪念生物多样性保护行动25周年”的专题宣传活动。在活动上,生态环境部和中国科学院共同发布了《中国生物多样性红色名录—真菌卷》和《2018年中国生物物种名录》。

生态环境部有关负责同志指出,中国政府高度重视生物多样性保护,是最早加入《生物多样性公约》的国家之一,并积极履行《生物多样性公约》及其议定书,获得了国际社会的认可。在2016年《生物多样性公约》第十三次缔约方大会上,中国获得了2020年第十五次缔约方大会(以下简称COP15)的主办权。2020年的COP15将总结过去十年全球生物多样性保护工作,制定新的十年战略计划,确定2030年生物多样性保护目标。

来自中国生物多样性保护国家委员会成员单位、有关联合国机构、法国驻华使馆、国际环保组织、科研院所、企业和环境保护社会团体的120余名代表参加了活动。

(责编:贺迎春、董菁)