生态环境部:开展八个专项行动 推进长江保护修复攻坚战

2019年02月28日16:09  来源:人民网-环保频道
 

  人民网北京2月28日电 (记者朱传戈)28日上午,生态环境部召开例行新闻发布会,生态环境部水生态环境司司长张波出席并介绍水污染防治工作取得的最新进展。

  张波指出,日前,生态环境部同发改委等有关部门联合印发了《长江保护修复攻坚战行动计划》(以下简称《计划》),为落实好《计划》,生态环境部将发挥好牵头协调作用,各部门各地区工作要分好工,及时调度相关工作进展,加强督促检查,强化指导帮扶,及时向媒体公开。此外,生态环境部还制定了落实行动计划的细化工作方案,明确将开展八个专项行动。

  八个专项行动里,一是要开展劣V类水体整治;二是实施入河排污口排查整治;三是推进“绿盾”专项行动;四是启动“三磷”排查整治;五是推动“清废”专项行动;六是持续开展饮用水水源地专项行动;七是持续实施城市黑臭水体整治;最后是治污,工业园区的污水处理设施整治。“这八个专项行动是我们落实长江保护修复攻坚战行动计划的重中之重,此外我们还要担起综合协调的任务。”张波表示。

(责编:朱传戈、贺迎春)