“肯德基草原保护与生态修复”项目启动

2019年05月09日08:32  来源:绿化基金会
 

  4月30日,中国绿化基金会与肯德基中国联合发起的首个草原保护与生态修复公益项目在内蒙古四子王旗落地实施。中国绿化基金会主席陈述贤、国家林业和草原局草原管理司司长李伟方、内蒙古自治区林业和草原局副局长苏和、肯德基中国总经理黄进栓等嘉宾出席了项目发布仪式。

  作为一项提升公众对草原生态保护认知、发动公众生态参与的公益性活动,肯德基向中国绿化基金会捐资在内蒙古自治区四子王旗开展修复超过100万平方米的草原植被,同时肯德基联合人民日报新媒体联合向公众发起关注草原生态保护的倡议。公众到肯德基门店就餐,翻转餐篮防油纸的一角,扫码打卡三次,就可以成功助养一平方米草地,公众也可直接捐资助力本项目。

  中国绿化基金会主席陈述贤表示,“肯德基草原生态修复项目”是国家林业和草原局成立以来,第一个由企业捐资开展的草原生态修复可持续发展示范项目,标志着企业和社会力量参与草原生态建设迈出了实质性步伐。肯德基不仅带头捐资,同时还依托全国6000多家门店、上亿消费者,宣传发动社会力量参与草原生态修复行动,这将带动更多的社会力量关注、支持草原生态建设。

       肯德基中国总经理黄进栓表示,作为中国社会与经济发展的积极参与者,肯德基一直推崇和践行可持续发展,采取了一系列致力于节能环保的举措优化自身运营方式,如创新推出可循环餐篮,取代十余种一次性纸包装。同时,在4月22日“世界地球日”当天,肯德基“这个餐篮很种草”活动在全国正式上线,以肯德基捐资并带动消费者轻松参与助力“种草”的方式,推广可循环餐篮所代表的环保就餐理念,实现节约资源和生态保护的双重目标。

  启动仪式后,出席仪式的嘉宾、媒体共同参观了位于呼和浩特市的肯德基“这个餐篮很种草”主题餐厅,并现场体验了可循环餐篮回收机,倡导低碳环保的用餐行为和生活方式。

(责编:初梓瑞、贺迎春)