创意微视频丨这些应急避险小贴士你要知道

2020年05月12日07:50  来源:人民网
 

人民网北京5月12日电(记者 余璐)今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。5月9日至15日为防灾减灾宣传周。作为自然灾害最严重的国家之一,我国在提高灾害防治能力、保护人民群众生命财产安全方面不断发力。

2008年5月12日,一场有着巨大破坏力的地震在四川汶川发生,造成重大人员伤亡和财产损失。为进一步增强全民防灾减灾意识,推动提高防灾减灾救灾工作水平,经国务院批准,从2009年开始,将每年的5月12日定为"全国防灾减灾日"。目的是顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,同时通过广泛宣传,增强全社会防灾减灾意识,提醒国民前事不忘,后事之师,大力普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。

当火灾来了、地震来了、洪水来了……怎么办?有什么求生技巧吗?这些应急避险小贴士告诉你。

 

(责编:余璐、李昉)