人民网>>环保

见识世界各地“火焰山”

2015年07月07日10:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:见识世界各地“火焰山”

美国加州的“死谷”,地如其名,坐落在莫哈韦沙漠腹地,据说是北美地区最热最干燥的地方。这里还保持着这一项世界纪录:空气温度曾达到56.7摄氏度,号称人们直接记录到的全球空气最高温。有趣的是,这里并不是生命的禁区。人们常常可以在“死谷”发现个把美洲野猫和大角羊等动物。

埃塞俄比亚的Dallol小镇,是可监测到的年平均气温最高的地方。上世纪60年代,监测人员就发现这里的全年平均气温为34.4摄氏度,还很少发生大的变化。就在前几天,这里的气温已达到39度。现在小镇已经无人居住,人们就算造访也多半是为了观测这里的地热资源和酸性湖泊。

上一页下一页
(责编:石霞(实习生)、蒋琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖