人民网>>环保

见识世界各地“火焰山”

2015年07月07日10:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:见识世界各地“火焰山”

利比亚古镇古达米斯,被称为“沙漠珍珠”。这座位于利比亚、突尼斯、阿尔及利亚三国交界处的小镇,以其独特的建筑风格著称于世。

这颗“沙漠明珠”在烈日下足够亮瞎眼,7月份的日平均气温能达到40.6摄氏度,最高温达到过55度,但这里依然是游客喜爱造访的历史名城,老城区还被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

科威特首都科威特城,是一座名副其实的大城市,也是高温和沙尘暴经常光顾的地方。幸好这里靠海,而且有发达的空调系统,人们可以轻松逃到空调世界里凉爽一下。据悉,这里7月的平均气温达到46.1摄氏度,最高温曾达到52.6度。(记者宋盈,编辑唐迎)

上一页
(责编:石霞(实习生)、蒋琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖