人民网>>环保

中国公共机构节能宣传作品征集活动启动(图)

2015年01月30日15:57    来源:人民网-环保频道    手机看新闻

  

图为 国家机关事务管理局公共机构节能管理司副司长张国威发表讲话

    人民网北京1月30日电 (杨翼)为进一步推进中国公共机构节约能源资源,建设勤俭节约的校园文化,充分发挥公共机构在推进生态文明建设方面的示范引导作用,2015年公共机构节能宣传作品征集活动29日在北京正式启动。

  公共机构节能宣传作品征集活动由国家机关事务管理局、教育部、共青团中央和国家粮食局联合主办;中国教育后勤协会、中国节能环保集团公司、汉能控股集团有限公司承办。

  今年的活动主题是“厉行节约反对浪费”,要求参选作品以节电、节水、节粮为重点,反映节约能源资源、保护生态环境、应对气候变化、推进生态文明建设的必要性和重要性,传播低碳环保理念,倡导勤俭节约行为,营造公共机构,特别是大、中学校积极参与节约型社会建设的良好氛围。

  本次活动面向全国各高等院校和高中阶段教育学校广大师生征集平面设计和视频两类宣传作品。参选作品以学校为单位通过中国教育节能网(www.zgjyjn.org)征集活动作品报送平台报送,截止日期为2015年4月10日。

  活动将根据主创人员学科专业分设高校专业组、高校业余组、高中组。高校专业组参赛人员包括美术、绘画、艺术设计、视觉传达设计、数字媒体艺术和影视摄影与制作等高等教育艺术类专业以及广告学、计算机等专业师生。

  就具体作品类型和标准,一是平面设计类作品,即宣传画,要求创意特色鲜明,具有较强的视觉冲击力和艺术感染力。鼓励创作系列作品。二是视频类作品。主要是动画、宣传片和微电影,要求立意准确,形象生动,简洁明快,反映工作或生活中节约能源资源的细节和点滴。动画和宣传片时长为15秒至3分钟,微电影时长在10分钟以内。

(责编:杨翼、蒋琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖