人民网>>环保

南昌筹资26亿元推进水生态文明建设

吴思勇

2015年04月21日15:22    来源:南昌日报    手机看新闻
原标题:南昌筹资26亿元推进水生态文明建设

  记者日前从市水务局了解到,今年我市将筹措落实市级以上水务投资26亿元,加快“鄱湖明珠·中国水都”建设,全面推进水生态文明建设。

  2015年,我市将加强与上级水利部门沟通对接,加强与金融机构和社会资本的合作,计划筹措市级以上财政资金10亿元、向银行和社会融资不少于10亿元,用于城乡水务基础设施建设。按照“水都”和水生态文明城市年度建设方案,我市今年将再投入15亿元推进玉带河截污提升、赣东大堤景观风光带、幸福渠、乌沙河综合治理、城市排水管网提升改造等工程建设,并全面启动红角洲水系活化、应急备用水源、瑶湖东堤整治、富大有堤延伸、航空城防洪排涝一期等工程。与此同时,有计划、有步骤地推进农村水环境治理“1351055”工程(即1个风景区、3个湖泊、5个集镇、10个自然村、5个畜禽养殖场、5个休闲农业企业),投入2.5亿元抓好梅岭风景名胜区,瑶湖、黄家湖流域和南昌县黄马乡等5个特色小镇(乡)的水环境整治,投资1.3亿元建设16处农村饮水安全集中供水工程,解决22.27万农村人口和5.66万农村师生饮水安全问题。(查晟 记者 吴思勇)

(责编:杨翼、蒋琪)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖