人民网>>环保

北京交管部门:五一高速路交通量预计破纪录

郭超

2015年04月24日08:35    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京交管部门:五一高速路交通量预计破纪录

北京交管部门:五一高速路交通量预计破纪录

  新京报讯 (记者郭超)“五一”小长假将至,交管部门表示,市区及远郊旅游景点,周边省市短途游将成为市民出行首选。届时,全市单日高速公路交通量有可能突破215万辆,创下历史新高。

  车辆“潮汐式”进出京

  交管部门分析,因春游踏青、高速路免费通行、远郊各种特色旅游活动、家庭汽车保有量增多等多重因素叠加,“五一”三天假期市民短途出行意愿可能会集中爆发,高速压力不容乐观。

  今年的免费通行时间为5月1日零时至5月3日24时,全市单日高速公路交通流量有可能突破215万辆,超过今年4月4日创下的历史最高值213.56万辆。

  高速公路进出京仍将出现潮汐式交通流量特点,即7时至11时高速公路出京方向、15时至18时进京方向车流集中。

  30日午后起车流大增

  预计4月30日午后,部分高速公路及城郊联络线的出京方向将出现车流大幅增长的情况,特别是机场高速、京藏高速、京承高速等车流高峰将持续至23时。

  从近5年小长假期间交通事故统计情况来看,午后14至17时,夜间19至21时是高速公路交通事故高发时段。交管部门提醒司机注意休息,保持良好的驾驶状态,出行车辆不要在高速路收费站口或应急车道内集结停车等待。

(责编:石霞(实习生)、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖