人民网>>环保

北京

上半年查处机动车违法排放3747起

2015年07月20日05:13    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京7月19日电 (记者余荣华)记者日前从北京市环保局获悉:今年上半年,北京环保部门以重型柴油车监管为突破口,降低移动源污染排放,全市移动源执法部门共查处各类违法行为3747起,共处罚金401万元。

  机动车作为移动污染源,是北京大气污染的主要污染排放来源之一,重型柴油车又是重中之重。北京市重型柴油车约22万辆,虽只占机动车保有量的4%,但其排放的氮氧化物(NOx)、颗粒物(PM)却分别占机动车排放总量的50%、90%以上。

(责编:初梓瑞、蒋琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖