人民网>>环保

北京今日最高气温25℃ 阴天间多云有阵雨

王海亮

2015年09月01日08:12    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京今日最高气温25℃ 阴天间多云有阵雨

  在雨后的一片清凉之中,京城作别8月,迎来秋高气爽的9月,随后我们要拥抱的日子,将是京城一年中最天高地阔的美丽时节。

  昨天(31号)京城阴云遮挡,局地现短时暴雨,从8时至14时,全市平均降雨量2.5毫米,城区平均3毫米,最大降雨点在海淀闵庄,下了38.1毫米,这实际上是在一小时内降下的雨量,显示了短时暴雨的“强悍”。

  昨天,南郊观象台最高气温仅有23.1℃,国家级气象站中,最高气温出现在海淀、丰台和石景山本站,只有24.8℃。今天最高气温也仅有25℃,清凉绕身,夏姑娘似已不再留恋京城。另外,市民朋友还要注意,今天阴天间多云,仍有阵雨天气,虽然比起昨天的降雨明显减弱,出门还是要注意防范。

  大家都很关心,9月3日上午天安门广场阅兵式时天气将会怎样?气象专家对此做了评估。近10年气候资料分析显示,9月2日20时至3日24时,天安门广场平均气温在21℃至27℃,最高气温为23℃至29℃,最低气温为18℃至24℃;平均降水量0.4毫米,最大降水量3.3毫米;平均能见度在15公里以上,低云量占天空的一半左右;10分钟平均风速在1米/秒至4米/秒之间。所以,气象专家评估认为,总体上,纪念活动期间北京气象条件有利,气温适宜,降水少。

  国家气候中心和市气象局对纪念活动期间的气象条件风险分析显示,8月31日至9月5日,北京出现降雨的概率为30%,以小雨为主;出现低能见度(能见度≤5公里)概率为25%;出现霾天气概率为12%;出现雷电的概率为0.5%;出现35℃高温和8级以上大风的概率均为0.3%。9月3日,北京降雨概率为34%,以小雨为主。(记者 王海亮)

(责编:蒋琪、杜燕飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖