人民网>>环保

印尼烟霾来袭 菲律宾当局提醒民众减少户外活动

张明

2015年10月27日08:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼烟霾来袭 菲律宾当局提醒民众减少户外活动

  中新社马尼拉10月26日电 (记者 张明)印度尼西亚林火引发的烟霾扩散至菲律宾多个地方,菲律宾当局26日再度提醒受烟霾影响地区的老人与儿童尽量避免外出,减少户外活动。

  菲律宾卫生部长加琳女士当天透露,菲律宾环境与自然资源部环境管理局提供的信息显示,从10月18日开始,菲律宾中南部的宿务、巴拉望、南棉兰老、哥打巴托、桑托斯将军市等地陆续发现烟霾。她提醒在上述受烟霾影响地区的老人与儿童尽量留在室内,避免参加户外活动,“因为参加户外活动时吸入的烟霾颗粒物可能会加重已有的健康问题”。

  菲卫生部助理部长巴约戈则解释说,儿童的支气管比成年人的小很多,更容易因为吸入直径不大于2.5微米的颗粒物而引发健康风险,“因此,尽可能留在室内是最好的选择”。

  加琳表示,菲卫生部已下令各地区的卫生官员及时向卫生部报告因烟霾造成的病例,以便卫生部门及时采取适当对策。

  菲律宾首都大马尼拉地区近日也是烟雾蒙蒙,不少民众在疑心印尼林火引发的烟霾是否已经扩散至当地。不过,菲律宾气象局天气预报员佩雷斯26日表示,估计烟霾从印尼扩散至大马尼拉地区的“可能性不大”,“目前预报的风向是从东往东北方向吹,这种风向不会把烟霾吹到大马尼拉”,“除非未来风向出现改变”。(完)

(责编:蒋琪、杜燕飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖