人民网>>环保

全球最惊心动魄的机场跑道 有的建在悬崖边(组图)

丁莉娟

2015年12月14日07:20    来源:中国网    手机看新闻
原标题:全球最惊心动魄的机场跑道 有的建在悬崖边(组图)

盘点全球最惊心动魄的机场跑道

  法国的库尔舍维勒是世界知名的滑雪胜地,也建有库尔舍维勒国际机场。雪季时,让人难以分清白雪覆盖的飞机跑道和滑雪道。并且该跑道非常之短,仅有560米长,飞机需要上坡降落,下坡起飞以减少滑行距离,令人毛骨悚然,不过该机场目前只对私人飞机开放。(网站截图)

  据英国《每日邮报》报道,一组让人惊心动魄的图片展现了世界各地最危险的飞机跑道。在一些小的岛屿与沿海地区,因为地方太小不足以修建长跑道,那里的飞机跑道看起来像是笔直进入海中,十分惊险。即使是在内陆地区,也有一些跑道建立在人口稠密区、山体两侧和悬崖附近,即便是经验丰富的飞行员也要经过额外的训练才能胜任。(丁莉娟)

下一页
(责编:蒋琪、杜燕飞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖