人民网>>环保

地表水水质状况监测:河北省饮用水源地水质均达标

段丽茜

2015年02月08日09:23    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:地表水水质状况监测:河北省饮用水源地水质均达标

   河北省环境监测中心站日前公布河北省去年12月份地表水水质状况,监测显示,去年12月份,河北省饮用水源地水质均达标,与2013年同期、2014年11月持平。重点河流水质总体呈重度污染,与2013年同期、2014年11月相比均有所下降。

   地表水和地下水饮用水源地100%达标

   2014年12月,河北省共监测了37个饮用水源地点位,其中监测8个地表水饮用水源地,根据我国《国家标准地表水质量标准》、《地表水环境质量评价办法》进行水质评价,不计总氮,达到国家地表水Ⅱ类水质标准的比例为100%。

   监测地下水饮用水源地29个,根据我国《国家标准地下水质量标准》进行水质评价,达到国家地下水Ⅲ类水质标准的比例为100%。

   七大水系中五大水系为重度污染

   去年12月份,全省共监测国、省控河流断面86个,其中Ⅰ-Ⅲ类水质断面占监测断面总数的41.9%,Ⅳ类水质占8.1%,Ⅴ类水质占8.1%,劣Ⅴ类水质占41.9%。监测结果显示,总体水质与2014年11月、2013年同期相比均有所下降,水质状况呈重度污染,主要污染物为化学需氧量、氨氮和总磷。

下一页
(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖