人民网
人民网>>人民网环保频道

国家林草局发布“十三五”时期全国森林旅游发展十件大事

2021年01月18日10:14 | 来源:人民网-环保频道
小字号

江苏东台黄海国家森林公园。国家林草局供图

三、森林旅游新业态新产品百花齐放

2016年年初,原国家林业局下发“关于大力推进森林体验和森林养生发展的通知”,吹响了努力走出观光旅游单一模式、逐步实现多种业态同步发展的号角。先后命名了122家“全国森林旅游示范市县”、确定了100家森林体验和森林养生国家重点建设基地,出台了管理办法、指导意见和相关标准,加强了人员培训和业务指导。同时,国家林草局与教育部、国家体育总局分别就中小学生研学实践教育基地建设和户外体育运动发展加强合作。各类社会资源积极投身于理念解读、宣传推广、人才培养、基础研究等工作,各地掀起探索打造新产品的热潮,一批以体验、健康、教育、运动、文化等为主题的新产品如雨后春笋,并得到社会较广泛的认可。

(责编:丁亦鑫、杨成)

分享让更多人看到